Torta cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas

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Dia-a-Dia Revista

Receita para homenagear e surpreender no Dia da Mulher!
 
 
TORTA CHEESECAKE DE LIMÃO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
 
Por Dilcy Duarte, Chef da Tramontina
 
 
 
Você sabia que para neutralizar o sabor ácido de uma receita, uma boa dica é misturar outro ácido? Essa é a proposta da Chef Dilcy Duarte com essa Cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas. A doce experiência combina três ingredientes com essa característica: além dos parceiros - cream cheese e limão - já aprovados pela maioria, a calda de frutas vermelhas se une para uma mistura exótica e pouco explorada. Quimicamente falando, garante o equilíbrio de sabor único e surpreendente!  Neste Dia da Mulher, que tal testar essa receita de encher os olhos, como um convite para sair do comum? Confira abaixo a sugestão da Chef da Tramontina.
 
 
Tempo de preparo da Receita: 1h
 
Tempo para esfriar e gelar: 5h  
 
Rendimento: 10 fatias
 
 
 
INGREDIENTES:
 
 
Base da Torta:
 
200g de biscoitos triturados no liquidificador 
 
100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
 
Raspas de limão opcional
 
 
Creme:
 
150g de Cream Cheese
 
395g de leite condensado  
 
2 ovos
 
2 gemas
 
50ml de suco de limão
 
200g de creme de leite UHT
 
 
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:
 
400g de morangos ou frutas vermelhas
 
1 maçã sem casca e sem sementes ralada
 
Suco de meio limão
 
100ml de água
 
1/2 xícara de açúcar ou 50g
 

MODO DE PREPARO:
 
 
Base da Torta:
misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
 
 
Creme:
Pre´-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma  espa´tula colocar na forma reservada, levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.

 
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:
Em uma  panela de Inox levar ao fogo todos os  ingredientes e ferver ate´ que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.
 
 
 



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