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Vanda Moura
Para decoração da mesa de Natal, segue sugestão de receita da USA Pears, uma associação que reúne produtores de peras dos estados de Oregon e Washington, nos Estados Unidos.
Bolo Natalino
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 250 a porção
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
5 peras americanas do tipo Anjou em cubinhos
suco de 1 limão
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Cobertura
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Modo de Preparo
Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando
bem. Acrescente a farinha, as nozes, o chocolate e o fermento em pó e por último as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma forma de bolo média (26cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 30 minutos em forno médio
baixo (150ºC), pré-aquecido ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.
Para o recheio, coloque as pêras, o suco de limão, o açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao
fogo, mexendo até que fiquem macias e cremosas. Espere esfriar.
Misture os ingredientes da cobertura até que fique um creme encorpado.
Montagem: Corte o bolo ao meio.
Coloque uma das partes em um prato de servir. Recheie com o creme de pêras. Cubra com a outra parte do bolo. Enfeite com o creme de limão.
Enviada por:
Jeanine Kobayashi
Rovella & Schultz
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