Crostini di Minas

Envie para um(a) amigo(a) Imprimir Comentar A- A A+

Compartilhe:

Vanda Moura

Tradicionalmente conhecido por seu Spaghetti al Formaggio (macarrão feito dentro do queijo), o La Nonna di Lucca é um restaurante que une a culinária mineira com a italiana e apresenta opções em seu menu como é o caso do Crostini di Minas, uma massa fina de pão queijo que vem acompanhada de ragu de pernil, vinagrete e geleia de pimenta biquinho.

 

Crostini di Minas

Rendimento: 9 porções

Ingredientes para base de pão de queijo

225 ml de leite integral

75 ml de óleo de soja

Uma pitada de sal

270 gramas de polvilho

180 gramas de queijo meia cura

1 ovo

 

Modo de preparo:

 

Rale o queijo e separe. Ferva a água com o óleo e o sal e logo após incorpore o liquido no polvilho, misturando bem. Acrescente o queijo e por fim quando estiver mais frio, coloque o ovo e estique em uma forma.  Assar o pão de queijo a 190 graus com uma assadeira em cima por 18 min depois mais 5 a 210 graus.

 

Ragu de pernil

1 litro e 100 de cerveja pilsen

80 gramas de manteiga

1 kilo e 100 de pernil suíno desossado

400 gramas de cebola

30 gramas de alho

100 gramas de alho poro

274 gramas de tomate italiano

160 gramas de cenoura

150 ml de cachaça

5 gramas de tomilho

4 gramas de louro

200 gramas de salsão

 

Selar o pernil, bater a cebola, alho, alho poro, tomate italiano, cenoura, tomilho, salsa, louro e salsão e leve para pressão, juntamente com a cerveja e a cachaça por 20 minutos. Escorrer e desfiar.

 

Geléia de pimenta biquinho

Meio kilo de pimenta biquinho

15 gramas de alho

9 gramas de pimenta dedo de moça

200 gramas de açúcar

375 ml de vinagre de maça

125 ml de água

 

Assar o alho e queimar a pimenta dedo de moça no fogão. Levar ao fogo todos os ingredientes até atingir o ponto de geléia, bater no liquificador.

 

Montagem do prato

Cortar os quadrados de pão de queijo, colocar o ragu de pernil por cima e finalizar com a geléia de pimenta biquinho.

 

 

La Nonna di Lucca Moema

Rua Gaivota, 689, Moema;
Fone: (11) 5051-6193.

 

La Nonna di Lucca Pinheiros

Rua Ferreira de Araújo, 445 - Pinheiros;
Fone: (11) 3031-6248 e 3031-5248;

 




Diário do Grande ABC. Copyright © 1991- 2019. Todos os direitos reservados