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Vanda Moura
Tradicionalmente conhecido por seu Spaghetti al Formaggio (macarrão feito dentro do queijo), o La Nonna di Lucca é um restaurante que une a culinária mineira com a italiana e apresenta opções em seu menu como é o caso do Crostini di Minas, uma massa fina de pão queijo que vem acompanhada de ragu de pernil, vinagrete e geleia de pimenta biquinho.
Crostini di Minas
Rendimento: 9 porções
Ingredientes para base de pão de queijo
225 ml de leite integral
75 ml de óleo de soja
Uma pitada de sal
270 gramas de polvilho
180 gramas de queijo meia cura
1 ovo
Modo de preparo:
Rale o queijo e separe. Ferva a água com o óleo e o sal e logo após incorpore o liquido no polvilho, misturando bem. Acrescente o queijo e por fim quando estiver mais frio, coloque o ovo e estique em uma forma. Assar o pão de queijo a 190 graus com uma assadeira em cima por 18 min depois mais 5 a 210 graus.
Ragu de pernil
1 litro e 100 de cerveja pilsen
80 gramas de manteiga
1 kilo e 100 de pernil suíno desossado
400 gramas de cebola
30 gramas de alho
100 gramas de alho poro
274 gramas de tomate italiano
160 gramas de cenoura
150 ml de cachaça
5 gramas de tomilho
4 gramas de louro
200 gramas de salsão
Selar o pernil, bater a cebola, alho, alho poro, tomate italiano, cenoura, tomilho, salsa, louro e salsão e leve para pressão, juntamente com a cerveja e a cachaça por 20 minutos. Escorrer e desfiar.
Geléia de pimenta biquinho
Meio kilo de pimenta biquinho
15 gramas de alho
9 gramas de pimenta dedo de moça
200 gramas de açúcar
375 ml de vinagre de maça
125 ml de água
Assar o alho e queimar a pimenta dedo de moça no fogão. Levar ao fogo todos os ingredientes até atingir o ponto de geléia, bater no liquificador.
Montagem do prato
Cortar os quadrados de pão de queijo, colocar o ragu de pernil por cima e finalizar com a geléia de pimenta biquinho.
La Nonna di Lucca Moema
Rua Gaivota, 689, Moema;
Fone: (11) 5051-6193.
La Nonna di Lucca Pinheiros
Rua Ferreira de Araújo, 445 - Pinheiros;
Fone: (11) 3031-6248 e 3031-5248;
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