A Arno preparou uma receitinha especial de Bolinho de bacalhau para comemorar o jogo de hoje, o clássico duelo europeu entre Portugal x Espanha
Ingredientes:
- 350g bacalhau dessalgado
- 350g batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 2 claras
- sal e pimenta do reino
- óleo para fritura (aproximadamente 700 ml)
Aioli:
- 1 gema
- 1 dente de alho ralado
- 1/4 colher chá sal
- 1/4 xícara óleo
- 1/4 azeite de oliva extra virgem
- pitada pimenta caiena
- 1 colher (chá) suco de limão
- 2 colheres (chá) água
Modo de preparo:
1. Levar ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixar levantar fervura e desligar imediatamente.
2. Descansar por 20 min, com a panela tampada, na água da fervura. Escorrer e reservar a água. Reservar também o bacalhau.
3. Cozinhar as batatas na água do bacalhau até ficarem macias. Passar as batatas ainda quentes no espremedor e amassar bem - assim o purê fica mais leve.
4. Colocar o bacalhau no Power Max e "bater" para desfiar.
5. Juntar o purê de batata com o bacalhau.
6. Em uma panela Rochedo, refogar alho e cebola no azeite. Adicioná-los à massa de bacalhau. Misturar as gemas e salsinha e ajustar tempero. Misturar bem.
7. Na planetária Arno, bater as claras em neve.
8. Adicionar as claras à massa cuidadosamente. Formar bolinhos com as mãos e fritar no óleo quente.
Para o aioli:
9. Misturar no Power Max a gema, alho, água, sal e o suco de limão.
10. Ao poucos, ir jogando num fio contínuo e lento, o óleo para emulsionar o creme e em seguida fazer o mesmo com o azeite (use a abertura do copo do Power Max).
11. Temperar com pimenta caiena e ajustar o sal.
Dica: você pode congelar os bolinhos e fritá-los congelados.
Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de pré preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento ou forno: 40 minutos
Equipamentos usados: Power Max, Planetária, Panela Rochedo.
*Receita cedida pela Arno
Facebook: ArnoOficial
SAC (11) 2060-9777