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Vanda Moura
Sopa de abóbora com carne seca paineira e requeijão REGINA
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 abóbora Paulista de 1 kg picadinha
1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de coentro picado ( ou salsinha se preferir um sabor mais suave )
1/2 litro de água 2 folhas de louro grande
250 ml de leite
Sal e pimenta do reino á gosto
250g de requeijão REGINA
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar conte 5 minutos e apague o fogo.
Em uma panela média coloque a manteiga (pode usar ela com sal), reduzindo o sal ao temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.
Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa cozinha apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.
Créditos: Laticínios Regina / Produzido por: Blog Artes da Sadhia na Cozinha
http://www.artesdasadhianacozinha.com/2015/05/sopa-de-abobora-com-carne-seca-paineira.html#.VW2lONJViko
Os produtos de laticínios da marca REGINA podem ser encontrados nos principais supermercados do país.
Outras informações pelo site: site.regina.com.br/
Facebook: www.facebook.com/QueijosRegina
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