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Vanda Moura
O prato principal de Gnocchi de Banana do Restaurant Week Serafina JK é perfeito para receber os amigos no final de semana. Aprenda a fazer a receita que faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week.
PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA
8 bananas da terra
95g amido de milho
24g manteiga
Água (para dissolver o amigo)
Sal e pimenta a gosto
PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO
200g de Gnocchi de banana
25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto
PARA O CHIPS DE BANANA
1 banana da terra
Sal a gosto
Modo de preparo (passo a passo):
GNOCCHI - Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.
Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.
CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.
PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.
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